Утепление экструдированным пенополистиролом

Одним из важнейших этапов в строительстве является утепление зданий. В целях снижения теплопотери в холодное время года и стабилизации уровня влажности и температурного режима в помещении при сезонных колебаниях температуры вне его предпринимается утепление экструдированным полистиролом. За счет использования этого материала снижается расход главных строительных материалов – цемента, бетонных строительных блоков и кирпича, поскольку снижается масса и толщина конструкций, в чем заинтересованы все строительные компании Северо-Запада от Санкт-Петербурга до Выборга.

Экструдированный пенополистирол, помимо высоких теплоизоляционных свойств, обладает и другими полезными атрибутами: отличной морозостойкостью и влагостойкостью, хорошей прочностью на сжатие. Сфера его применения достаточно широка, материал используют при утеплении всех частей здания - фундамента, стен и крыш, к тому же, его используют для предупреждения промерзания грунтов в областях, связанных со спортом и автомобилестроением. Таким образом, XPS может использоваться всегда, когда дело касается строительных работ промышленного или частного характера.

При проведении утеплительных работ часто следует задумываться о гидроизоляции утеплителя. ЭППС же практически паронепроницаем, что препятствует образованию и размножению плесени и грибковых отложений, поэтому можно не предпринимать дополнительных мер по защите материала от воздействия влаги и прочих негативных факторов.

Недавно появившись на рынке, ЭППС завоевал благосклонность строительных компаний Санкт-Петербурга. Являясь утеплителем нового поколения, экструдированный пенополистирол признан практически незаменимым теплоизолятором в строительстве и широко используется для утепления трубопроводов, различных частей здания и строительных конструкций в целом. Компания ГИДРОИЗМАТ представляет полный ассортимент недавно появившихся на рынке утеплителей в Санкт-Петербурге и Ленобласти.

Утепление экструдированным полистиролом помещения, различных видов фундамента, перекрытий и кровель

Утепление стен экструдированным пенополистиролом лучше всего проводить с помощью плит ЭППС. Если стенка двойная (с полостью между внутренней и наружной), можно провести внутреннее утепление дома. Прикрепите плиты толщиной 4 см на поверхность внутренней стены в промежутке между двумя стенками, при этом оставив зазор между утеплителем и наружной стенкой, чтобы сделать возможным проветривание и помешать образованию влаги. Существует и другой вариант утепления экструдированным пенополистиролом – наружное утепление (используйте плиты толщиной в 5-8 см). Облицовка необходима в обоих случаях.

При внутреннем утеплении экструдированным полистиролом используйте листы гипсокартона для обшивки стен или покройте их штукатуркой. Если вы используете блоки из XPS, использование гипрока не обязательно. При наружном утеплении экструдированным пенополистиролом перед облицовкой нужно укрепить поверхность блоков, например, нанося цементный раствор на прочную металлическую сетку.

При постройке фундамента утепление экструдированным пенополистиролом используется при постройке монолитного фундамента. Также ЭППС широко применяется для постройки несъемной опалубки – конструкции, представляющей собой форму для укладки армированного бетона. Утепление экструдированным пенополистиролом часто применяется строительными компаниями, так как это значительно снижает расход арматуры и цемента.