• produkciya-01
  • 04-bloki
  • produkciya-03
  • produkciya-02
  • produkciya-05
  • 05-opalubka2

Плиты из экструдированного пенополистирола

  • Низкая цена плит из пенополистирола;
  • срок службы минимум 50 лет;
  • теплоизоляционные свойства в 18 раз лучше кирпича;
  • удобство работы и богатые креативные возможности;
  • звукоизоляция;
  • пенополистирол не пропускает и не впитывает влагу;
  • прочность 300 кг на излом (плита 20мм толщиной);
  • отсутствие выделений, безопасность для здоровья.
  • класс пожаробезопасности Г1 (гаснет сам, не поддерживает горение).

Плиты из пенополистирола не просто новый стройматериал. Это новая технология проведения строительных и ремонтных работ.

Пенополистироловые плиты сочетают сразу несколько новых функциональных возможностей использования, что делает этот материал уникальным. Стеновые плиты из пенополистирола Листар используются для нанесения выравнивающего слоя, которые идеально подходит для нанесения любой декоративной отделки.

Плита из экструдированного пенополистирола обеспечивает великолепную теплоизоляцию. 20 мм стеновой панели из пенополистирола по теплотехническим параметрам равны кирпичной кладке толщиной почти в 19 раз больше (370 мм). При одинаковой теплопроводности пенополистироловые плиты весят в десятки раз меньше, не увеличивая нагрузку на конструкцию. Подробнее о теплотехнических характеристиках материала вы можете узнать в статье Утепление пенополистиролом.

Экструдированный пенополистирол обеспечивает полную гидроизоляцию. Пенополстирол - материал с нулевым водопоглощением.

Наличие различных толщин и размеров плит из пенополистирола облегчает монтажные работы и позволяет реализовать практически любую дизайнерскую фантазию. Толщина панелей из экструдированного пенополистирола варьируется от 4мм до 100мм в зависимости от сферы использования материала.

Экструдированный пенополистирол толщиной 4-6 мм

Плита экструдированного пенополистирола толщиной от 4мм до 6 мм используются для выравнивания строительных поверхностей. Плоскость плиты, покрытой цементом с полимерными добавками, идеально ровная, благодаря чему отпадает необходимость в штукатурных работах. Класть кафельную плитку на плиты Listar значительно проще и удобнее по сравнению с традиционной укладкой. Стеновые панели из пенополистирола имеют размер 2,5 метра на 0,6 метра, что позволяет перекрывать ими достаточную площадь. При необходимости плиту можно отрезать с помощью ножа или пилки.

Экструдированный пенополистирол толщиной 10-12,5 мм

Плиты толщиной от 10 до 12,5 мм можно применять в тандеме с гипсокартоном. Пенополистироловые панели такой толщины отлично подходят для устройства ванных комнат и душевых кабин, включая деревянные дома. Пенополистироловая плита монтируется на каркас из дерева, причем дополнительные работы по гидроизоляции проводить не нужно.

Экструдированный пенополистирол толщиной 20-30 мм

Плиты из пенополистирола толщиной 20 мм применяются в качестве надежного конструкционного материала. Плита этой толщины выдерживает вплоть до 300 кг на излом. При этом сам материал очень легок, 1 м2 весит всего 2 кг. Панели из пенополистирола толщиной от 20 мм до 30 мм также могуть использоваться для выравнивания любых плоскостей. С их помощью можно поднимать уровень пола, одновременно обеспечивая теплоизоляцию и гидроизоляцию. С пенополистиролом значительно упрощаются устройство теплого пола. При этом не нужно формировать стяжку, не нужен армирующий слой, теплопроводный кабель монтируется непосредственно на плиту. Любая конструкция, которую вы строите, будет уже иметь теплоизоляцию и гидроизоляцию. Строительные панели из пенополистирола отлично подходят для создания формованных экранов под ванну, а также цветников, фонтанов, миниатюрных бассейнов.

Экструдированный пенополистирол толщиной 50-100 мм

Плиты из пенополистирола толщиной от 50 до 100 мм находят свое применение в сфере утепления фасадов и отделки. Из пенополистирола такой толщины создают также влагостойкую мебель, межкомнатные перегородки, стены, не несущие нагрузку, водостойкие экраны для ванн, саун, хаммамов, турецких бань и много другого. Материал позволяет легко и качественно реализовать на практике необычные и сложные формы. Пенополистирол такой толщины очень прочен на излом, быстро монтируется, относительно легко демонтируется с последующим восстановлением.

Панели идеально ровные, что улучшает качество нанесенной декорации (кафельная плитка, мозаика, покраска, шпаклевка, камень). Пенополистирол предохранит фасадный материал от растрескивания и обеспечит неизменно высокую теплоизоляцию при любой влажности, не намокая при этом. Пенополистирол при наружнем применени выдержит десятки тысяч циклов замораживания - размораживания. Кроме того к преимуществам экструдированного пенополистиролаа можно отнести превосходную изоляцию стыков, экономичность в сравнении с прочими строительными материалами и лучшие эксплуатационные свойства.