• produkciya-01
  • 04-bloki
  • produkciya-03
  • produkciya-02
  • produkciya-05
  • 05-opalubka2

Несъёмная опалубка из пенополистирола

Несъёмная опалубка из пенополистирола теплее, чем дерево, крепче, чем кирпич, дешевле, чем газобетон. Это современная и передовая строительная технология. Пенополистирольная несъемная опалубка активно используется в возведении монолитных жилых домов, промышленных построек и сооружений любого назначения. В сравнении со строительными технологиями предыдущего поколения, опалубка из экструдированного пенополистирола выгодно отличается по стоимости, теплоизоляции, долговечности, скорости строительства и безопасности для здоровья человека. У несъемной опалубки девять основных преимуществ:

Основные преимущества строительства c несъёмной опалубкой из экструдированного пенополистирола

  1. Затраты труда и времени на постройку любых конструкций можно уменьшить в 2-3 раза. Благодаря этому себестоимость постройки дома из экструдированного пенополистирола снижается, по меньшей мере, на 30-40%, если сравнивать со старыми строительными технологиями.
  2. Применяя экструдированный пенополистирол, можно строить здания практически любой конфигурации.
  3. Чрезвычайно высокие теплосберегающие характеристики стен из пенополистирола снижают расходы на отопление здания в зимний период и кондиционирование летом на 300-350% в сравнении с домами из обычного кирпича.
  4. Несъёмная опалубка не увеличивает толщину стен, давая жильцам дома добавочную полезную жилую площадь. Экструдированный пенополистирол позволяет уменьшить толщину стен до 25см, не снижая высоких теплоизоляционных свойств и прочностных характеристик.
  5. Легкость и удобство технологии возведения зданий из пенополистирола делает возможным строительство на существующем фундаменте здания во время реконструкции или при надстройке этажей.
  6. Монолитные стены домов, возведенных из экструдированного пенополистирола по технологии несъемной опалубки, имеют жесткую каркасно-силовую структуру. И при малом весе такие стены гарантируют надежность и антисейсмическую устойчивость всей конструкции. Технология также обеспечивает полное отсутствие трещин на внутренней и внешней декоративной отделке стен.
  7. Пенополистирол обеспечивает стенам показатель сопротивляемости конструкции огню в 150 мин ( 2,5 часа ).
  8. Технология рекомендована для использования в зонах с высокой сейсмической опасностью.
  9. Гарантия на конструкции из несъемной опалубки из пенополистирола дается минимум на 120 лет.

Производство несъемной опалубки из пенополистирола и размеры блока

Мы производим в Петербурге несъемную опалубку из высококачественного экструдированного пенополистирола в виде двух пластин, соединенных перемычками. В каждом модуле несъёмной опалубки есть углубления и полости для укладки арматуры. После того, как арматура уложена, заливается цемент. Он не может вытечь наружу, поскольку пенополистирольные блоки укладываются в замок. Модули соединяются в блоки с очень высокой точностью.

Мы производим следующие стеновые блоки: 

  • 120х30х25см (10 см составляет экструдированный пенополистирол: по 5 см с обеих сторон, и 15 см – бетон). 
  • 120х25х30см (10 см экструдированный пенополистирол: 10 см с внешней и 5 см изнутри, 15 см – бетон).

Итоговый вес готовой стены (без отделки внутри или снаружи) – от 280 до 300 кг/м2.
Коэффициент теплопроводности составляет 0,036 – 0,045 Вт/м*К. Звуковая изоляция – 49 дБ.

Также выпускается заглушка из пенополистирола размерами 16х5х25 см. Она требуется для создания перемычки в торце блока. Допуск каждого блока по длине не больше 3 мм, допуск по высоте и ширине не превышает 1,2 мм.

Технология несъёмной опалубки из экструдированного пенополистирола оптимально подходит для быстрого строительства тёплых и экономичных домов и подходит для следующих типов построек:

  • сельские коттеджи, загородные дома и дачи;
  • жилые многоэтажные дома;
  • двух- и трехэтажные каскадные многоквартирные дома;
  • частные обогреваемые бассейны;
  • общественные и административные сооружения и спортивные комплексы;
  • рефрижераторы, промышленные постройки, овощехранилища и теплые склады.

Возведение зданий из пенополистирола по технологии несъёмной опалубки включает три стадии:

  1. сооружение фрагмента будущей стены из блоков экструдированного пенополистирола на имеющийся фундамент;
  2. монтирование арматуры;
  3. бетонирование внутренних полостей пенополистирольных блоков.
  4. При желании и наличии строительных навыков, вы сумеете построить дом по этой технологии своими силами, при этом значительно удешевив постройку.

Свойства несъёмной опалубки из экструдированного пенополистирола

nesjemnaya-opalubka-03Экструдированный пенополистирол – лучший изоляционный строительный материал. Пенополистирол в 6 раз лучше по теплоизоляционным свойствам, чем кирпичная кладка. Стена из пенополистирола толщиной 25 см сохраняет тепло, как кирпичная стена толщиной 150 см или бетонная стена толщиной 250 см. Траты на отопление в доме из экструдированного пенополистирола получаются в 3-3,5 раза ниже, чем в кирпичном доме сходной конфигурации. Это ощутимая экономия ваших средств, начиная со стадии сметы и стройки и на всем протяжении эксплуатации строения (гарантия на нашу опалубку 150 лет!).

Дом будет и теплым, и тихим, когда вам этого захочется. Помимо теплоизоляции пенополистирол обеспечивает и высокую звукоизоляцию (до 46 дБ).
Используя этот материал для постройки здания, вы навсегда защитите своих домочадцев от шума шоссе, железной дороги, аэропорта или шумных соседей.

Снижение затрат на строительство

Несъёмная опалубка снижает трудоёмкость и позволяет сэкономить на стоимости стройматериалов. После завершения стройки появляется дополнительная жилая или рабочая площадь благодаря разнице с другими материалами в толщине стен. К примеру, при одинаковой теплопроводности со стеной из опалубки из экструдированного пенополистирола, из керамзита ограждающая конструкция будет толще в 5,6 раза. Аналогичная по теплопроводности стена из глиняного кирпича будет толще пенополистирола в 7,2 раза.

Стены получаются совершенно ровными. На них можно наносить любой вид отделочного материала: декоративную штукатурку, облицовочный кирпич, кафель, гипсокартон, сайдинг или другие материалы.

Технологичность пенополистирола

Данная технология строительства позволяет сооружать архитектурные формы неограниченного разнообразия. Строительный блок из пенополистирола легко режется ножовкой под требующимся углом в условиях стройплощадки, таким образом вы получаете любой нужный угол поворота стены.

Строительство по опалубке зимой

Строить по несъемной опалубке можно зимой не теряя качества постройки и без значительных дополнительных затрат. Как и в летний период, стройка такого дома означает отсутствие боя и безотходное строительство. Поскольку различные блоки и куски опалубки можно применять на всем протяжении стройки). Также при таком строительстве почти нет мусора и низкий уровень шума.

Долговечность пенополистирола

Два слоя экструдированного пенополистирола постоянно защищают бетон, и он находится приблизительно в одном температурном режиме без резких суточных и сезонных перепадов. Железобетон он надежно спрятан от ливней, заморозков и сточных вод. В Германии жилые дома, построенные по этой технологии, страхуются на срок в 100 лет.nesjemnaya-opalubka-04

Система строительства с несъёмной опалубкой из пенополистирола означает быстрое, качественное и надежное возведение объектов разного назначения и этажности. Эта система строительства допускает реализацию самых оригинальных решений и дает практически неограниченные возможности декоративного оформления фасадов и внутренней отделки. Несъемная опалубка из пенополистирола плодотворно используется в ландшафтном дизайне, в сфере реконструкции и реставрации старинных зданий, надстройки верхних этажей и мансард без надобности дополнительного укрепления фундаментов.